jueves, 10 de diciembre de 2009

Setas al queso fundido (por llamarle de alguna manera)

    También se podia llamar: Volcán de arroz o pure con setas ciegas de coñac y ahogadas en nata, con su queso fundido y su jamón york , como los de la nouvelle cuisine, pero creo que así ya le llega

   Gambuza:
Setas al gusto (Niscalos, Lenguas de gato,Champiñones, rebozuelos, ...)
Dos rodajas de jamón york de 1 centimetro
3 dientes de ajo
Pimienta blanca molida
Dos lonchas de tranchetes (queso)
Un tetrabric pequeño de nata para cocinar
Una copa de coñac
Sal al gusto


   A arranchar:
   Se pica el ajo muy finito, se reoga en la sartén hasta que casi esté dorado, a continuación se añaden las setas, hasta que se consuma el agua que sueltan, se le añade el coñac y se deja que se evapore un poco, a continuación se añaden los tranchetes y la pimienta molida y se revuelve bién, se le añade la nata y el jamón york muy picado,se remueve de vez en cuando durante cuatro minutos aprox., y a largar,en un volcán de pure de patatas o de arroz blanco


    Esta receta se puede usar de otra manera, echando menos setas, y picadas pequeñas, como una salsa para acompañar carne a la plancha, o a la brasa, y está de rechupete.-


       O también de esta otra, con macarrones y pechuga de pollo cocida a la vez que los macarrones y cortada a trozos de tamaño a gusto de cada uno; también está de rechupete

                    Espero que os guste